Униженный в Европарламенте экс-президент Украины Порошенко пообещал присоединиться к нынешнему украинскому лидеру Зеленскому, даже если никто этого не просит, однако при одном условии. Соответствующее сообщение опубликовано на странице Порошенко в Twitter, передает «ЦарьГрад».

Он отметил, что готов стать бок о бок с Зеленским, если тот будет продвигать Украину в сторону Европейского союза. Причём экс-президент Украины пообещал это сделать, даже если никто его об это не попросит.

«Мы точно будем рядом. Даже если нас никто не будет просить», — написал Порошенко.

Также он затронул тему инцидента в Страсбурге, где его не пустили в зал заседаний Европарламента, а отправили вместо этого на самую галёрку. Как и в случае с разгромом украинских войск под Иловайском, Порошенко заявил, что это на самом деле был большой успех и его приняли «на самом высоком уровне».

«О визите в Страсбург нас никто не просил. Но мы были приняты на самом высоком уровне. Почёт и уважение, продемонстрированные нашей команде, были почётом и уважением к Украине», — гласит сообщение Порошенко.


Ранее сообщалось, что Порошенко пришлось довольствоваться местом на галерке в зале Европарламента.

По мнению политического эксперта Анатолия Вассермана, Порошенко сам виноват в казусе, случившемся в Европарламенте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!