Телеведущая Дана Борисова приехала в Киев, но ее приезд разозлил украинских нацистов. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

О том, что она находится на Украине, Борисова рассказала в своем Instagram. Она выложила там фотографии с площади Майдан и объяснила, что участвует в неких съемках.

Однако настроенные против России жители Украины начали писать в соцсети гневные комментарии. Они возмущены тем, что ведущая смогла приехать на территорию Украины в то время, как она посещала Крым после того, как он вернулся в состав России (по версии официального Киева и нацистов, был «оккупирован» Россией) и поэтому Борисова должна быть в списке «невъездных».

Зампредседателя движения «За украиноязычный Киев», экс-координатор «Геть от Москвы!» Смолий принялся возмущаться, что пограничная служба пропустила в страну «российскую пропагандистку».

«Новая власть уверенно ведет страну к статусу Малороссии», — принялся он пугать подписчиков в своем Facebook.

«Тебе здесь не рады», — обратился к Борисовой в соцсетях пользователь salam_nop.

«Надеюсь, это ошибка. Таких людей в Киеве нежелательно наблюдать. Просто будний день, просто повезло», — написал peksymov.

«Она нарушает законы Украины, а ее пускают. Это как? Значит, нас можно не уважать и плевать на законы наши», — удивилась Татьяна Александровна.

Однако некоторые киевляне поблагодарили телеведущую за приезд и посоветовали не обращать внимания на выходки радикалов.

«Рада, что вы в моем родном городе. Добро пожаловать!» — написала bojko.julija.

«Удачи во всем, мира над головой, и побольше ярких, счастливых моментов в жизни», — пожелал в комментарии под фото smaltser_official.

Напомним, что 18 июня президент Украины Зеленский пообещал, что при возможной встрече с президентом России Владимиром Путиным в первую очередь поднимет вопрос Донбасса и «аннексии» Крыма. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Das Bild.

«Начнем с того, что Донбасс и Крым − это Украина», − ответил Зеленский на вопрос журналиста о том, какими будут первые слова, которые Путин от него услышит на личной встрече.

Отвечая на вопрос журналистов о том, исполнил ли Зеленский свое обещание во время разговора с Путиным, пресс-секретарь президента России Песков отметил, что об этом «надо спросить у наших украинских визави».

«Путин начал разговор со слова «здравствуйте», — пояснил Песков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!