Россия под руководством Владимира Путина – это консервативная страна, которая боится перемен. Это ее главная черта, на которой основана популярность российского автократа. Люди хорошо знают, что «жизнь в России за время его президентства стало невыносимой». Но они боятся, что без Путина она может стать еще хуже. Об этом в интервью American Interest сказал российский писатель Борис Акунин, добавив, что все ресурсы государственной пропаганды работают над распространением этого тезиса.

По его словам, «такая система химически несовместима с демократией».

«Новым элемент лишь в том, что капитализм работает. Много людей научились себя обеспечивать», — сказал Акунин.

Кроме того, он посоветовал Западу «оставить Россию на растерзание ее же судьбы».

«Что Запад может сделать, так это, по моему мнению, помочь Украине. Это новая страна, молодая демократия, которая до сих пор нестабильна и уязвима. Если демократия в Украине победит, она станет большим толчком для демократического движения в России. Для нас Украина – это в определенной мере альтернативная Россия, только без бремени империалистической ностальгии и с правом свободно выбирать лидеров. Но она бедная и неорганизованная. Россияне смотрят на это и говорят себе: демократия – это плохо. Все очень просто: если украинцы с демократией начнут жить лучше, чем россияне, Россия тоже изменит свое направление. Помогите им, чтобы помочь нам», — посоветовал Акунин.

Напомним, что еще в 2016 году Акунин заявил, что власть в России представляют враги, которые приведут страну к краху.

В ноябре 2014 года сообщалось, что Акунин выступит на Майдане по Skype.

Добавим, что 11 июля лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский выступили за жесткую политику в отношении русофобов.

Накануне пользователи сети отреагировали на обещание главы грузинского телеканала «мочиться в грузинское вино».

Ранее писатель Дмитрий Лекух прокомментировал для ИА «Новороссия» поведение грузинского телеведущего, оскорбившего президента России Владимира Путина.

25 июня лидер ЛДПР Жириновский призвал прекратить коммерческие связи с Грузией и ввести мощные санкции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!