Украинская сторона должна прекратить разговоры о том, что Донбасс невозможно вернуть силовым путем. Об этом в интервью журналу «Краина» заявил экс-сотрудник Центра оперативно-стратегических исследований Генштаба ВСУ, директор Института внешнеполитических исследований, конфликтолог-международник Перепелица.

«Мы закрепили войну в форме АТО. Теперь начали выходить из этого тупика. Но опять – никакого применения оружия. Идет война. Если вы не собираетесь воевать, остается капитулировать. Генштаб заявляет, что освободить Донбасс военным путем невозможно. Нам говорят: там наши граждане, мы не можем по ним стрелять.

Ну тогда бросайте оружие и идите в дипломаты. Зачем нам Вооруженные силы? Вы обязаны стрелять – ваше назначение. Или кроме как бомбить нет другой тактики? Создавайте «котлы» противнику, как это делали нам русские войска», —подчеркнул Перепелица.

Напомним, вчера президент Украины Зеленский внес изменения в порядок прохождения службы в ВСУ на случай военного положения.

В документе указано, что в случае введения военного положения (для формирования военных администраций) в населённые пункты отправляются военнослужащие с целью выполнения задач в интересах обороны государства и его безопасности с сохранением на военной службе, без исключения из списков личного состава.

Ранее Зеленский распорядился «усилить активность» ВСУ в Донбассе.

Соответствующее заявление появилось после заявления украинского командования об обстреле, под который попал автомобиль ВСУ под с. Гранитное (оккупированная Украиной территория ДНР).

Ранее в сети было обнародовано еще одно видео, где запечатлена ликвидация украинских боевиков.

Также было обнародовано видео ликвидации украинских боевиков, готовивших маскировку новой позиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!