Совет ЕС призвал Россию признать ответственность за крушение MH17. К требованию присоединились Украина и НАТО.

«Они за Сербию покаются? Или за 13 с лишним тысяч убиенных людей, которых бандеро-фашисты уничтожили в Донбассе?» — интересуется политолог-американист Рафаэль Ордуханян.

Совет Евросоюза призвал Россию признать ответственность за крушение Boeing 777 над Донбассом в 2014 году. С аналогичными требованиями выступил генсек НАТО и представители Украины. Ситуацию для Царьграда прокомментировал политолог-американист Рафаэль Ордуханян.

Он напомнил, что громче всех кричит «Держи вора!» обычно сам вор. По словам политолога, то, что сейчас происходит, кроме как «бесовством русофобии», назвать нельзя. Информация из объективных источников намеренно игнорируется только потому, что противоречит версии о виновности России.

«В Библии эти люди назывались манихеями — когда отрицалось абсолютно всё изначально и только потому, что это принадлежало не к твоему племени, не к твоему роду, и поэтому это подлежало уничтожению. Прошло уже более двух тысяч лет. Судя по всему, эти люди ничему не научились и ничего не понимают вокруг себя», — сказал Ордуханян в интервью Царьграду.

Он добавил, что особенно цинично требования признать вину звучат из уст представителей НАТО и Украины. Политолог посоветовал военному блоку для начала извиниться за Сербию, Ирак, Египет и Венесуэлу, а украинскому государству принести извинения за 13 с лишним тысяч убиенных людей в Донбассе.

«Они за Сербию покаются? Может, они покаются за Ирак, Египет, Венесуэлу? Список этот длинный. А наши так называемые украинские братушки покаются за 13 с лишним тысяч убиенных людей, которых бандеро-фашисты уничтожили в Донбассе? Детей, женщин», — негодует политолог.

Напомним, сегодня СБУ заявила о задержании водителя, перевозившего якобы сбивший МН17 «Бук».

Ранее сообщалось о том, что Малайзия разочарована ходом расследования катастрофы рейса MH17.

Ранее премьер Малайзии резко раскритиковал выводы комиссии по делу Boeing MH17.

Накануне Евросоюз призывал Россию «принять свою ответственность» за катастрофу MH17.

8 июля сообщалось о том, что представители Украины начали процесс передачи Нидерландам уголовного производства по делу о крушении самолета Boeing-777 рейса MH17 летом 2014 года.

Напомним, 5 июля сообщалось, что СБУ захватила в ДНР зенитчика Цемаха по делу о крушении Boeing MH17.

24 июня ПАСЕ отказалась обсуждать обвинения России в катастрофе Boeing МН17.

19 июня сообщалось, что ряд российских граждан будут объявлены в международный розыск по делу о крушении Boeing MH17. В частности, прокуратура Нидерландов предъявила обвинения по делу о катастрофе рейса MH17 на Донбассе в 2014 году четверым подозреваемым: Игорю Гиркину (Стрелкову), Сергею Дубинскому, Олегу Пулатову и Леониду Харченко.

3 июня госсекретарь США Майк Помпео призвал Москву сделать больше для расследования катастрофы Boeing МН17.

Днем ранее стало известно, что правительство Нидерландов попросило власти Малайзии пояснить сомнения относительно вины России в катастрофе Boeing.

Напомним, 31 мая премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что расследование по делу о крушении Boeing MH17 в Донбассе излишне политизировано – изучение обстоятельств крушения рейса в 2014 году сводится только к тому, чтобы обвинить в случившемся Россию. При этом год назад власти Малайзии уже делали подобное заявление.

Общественный и политический деятель, основатель ДНР Андрей Пургин рассказал ИА «Новороссия», что Европа обманула Малайзию в вопросе расследования, и именно об этом теперь говорит премьер страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!