Президент России Владимир Путин в своем интервью, опубликованном в фильме Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины» решил напомнить, что украинские олигархи открыто поддерживали кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон на выборах 2016 года.

«Ну да. Секрета никакого нет. Ну, я не думаю, что это можно трактовать как вмешательство со стороны украинского государства. Но то, что совершенно… украинские олигархи деньги передавали оппонентам Трампа. Делали они это самостоятельно либо с ведома властей – я не знаю», — заявил Путин.

Ранее телеканал «112 Украина» отказался от показа фильма Оливера Стоуна об Украине из-за угроз.

13 июля в сети была обнародована видеозапись с камеры наружного наблюдения, которая зафиксировала попадание боеприпаса в стену здания украинского телеканала «112 Украина» в Киеве.

По предварительным данным местных журналистов, инцидент произошел примерно в 3:40 ночи 13 июля. Стрелявших было двое, они скрылись с места происшествия.

Украинский нацист, бывший глава запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»* Ярош одобрил обстрел здания телеканала «112 Украина» и рекомендовал журналистам увольняться.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!