Телеканал «112 Украина» принял решение отказаться от показа фильма американского режиссёра Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины». Украинские журналисты отмечают, что соответствующую рекомендацию телеканалу дал Международный редакционный совет.

«Принимая во внимание эти рекомендации и невозможность в полной мере защитить права журналистов в случае применения санкций против телеканала, команда «112 Украина» приняла решение отменить показ картины», — сообщили в руководстве телеканала.

Отмечается также, что сотрудникам телеканала уже неоднократно приходили угрозы.

Напомним, что сегодня украинский «медиаэксперт» предложил радикалам вооружаться и устраивать массовые расстрелы.

Накануне в сети была обнародована видеозапись с камеры наружного наблюдения, которая зафиксировала попадание боеприпаса в стену здания украинского телеканала «112 Украина» в Киеве.

По предварительным данным местных журналистов, инцидент произошел примерно в 3:40 ночи 13 июля. Стрелявших было двое, они скрылись с места происшествия.

Украинский нацист, бывший глава запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»* Ярош одобрил обстрел здания телеканала «112 Украина» и рекомендовал журналистам увольняться.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!