Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала ранее высказанное заявление бывшего секретаря СНБО Украины Турчинова о возможности уничтожения Крымского моста. Позицию России Захарова изложила в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

«Все заявления подобного рода государственных деятелей нужно квалифицировать с точки зрения того самого европейского правового поля, с которым ассоциируется Украина», — заявила Захарова.

Она также добавила, что заявления необходимо оценивать не с российской стороны. Согласно существующих конвенций Евросоюза или Совета Европы подобные заявления в принципе не считаются нормальными.

Напомним, в феврале немецкое телевидение рассказало о планах НАТО взорвать Крымский мост при помощи Украины.

10 февраля замминистра по «оккупированным» территориям Тука заявил, что в случае обрушения Крымского моста Азовское море будет отрезано от международного судоходства, так как Керченский пролив обмелеет.

В начале февраля командующий ВМС Украины предрек крушение Крымского моста.

Напомним, что 11 января украинский министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Черныш назвал Крымский мост «бутафорским пропагандистским проектом».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!