Архив

В результате обстрела со стороны украинских вооруженных формирований в Докучаевске повреждены четыре жилых дома и хозяйственные постройки. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, уточнив, что обстрел был произведен вчера.

«По уточненным данным, в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины населенного пункта Ясное повреждения получили жилые дома по адресам: Богдана Хмельницкого, 20, Виноградная, 10, Щорса, 31 и 33», — говорится в сообщении.

В СЦКК добавили, что в домах повреждено остекление и кровля. Сообщается также повреждении хозяйственных построек на территории домовладений.

Ранее было известно о поврежденных трех домах и котельной.

Напомним, что 4 июля Киев отказался восстанавливать разрушенный мост у Станицы Луганской.

Днем ранее президент Украины Зеленский во время визита в Канаду заявил, что, по предварительным подсчетам, Украине понадобится больше 10 млрд. евро, чтобы восстановить Донбасс после военных действий. При этом он призвал иностранных инвесторов профинансировать процесс восстановления Донбасса.

Отметим, однако, что 18 июля в ходе визита в Германию Зеленский похвастался главе Бундестага Вольфгангу Шойбле, что Украина уже начала процесс восстановления.

При этом 11 июня министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что Украина не сможет самостоятельно восстановить объекты, разрушенные в Донбассе за 5 лет войны, и поэтому «Москва должна возместить Киеву потери».

В ноябре экс-президент Украины Порошенко заявил, что рассчитывает на помощь президента Турции Эрдогана в вопросе восстановления Донбасса.

В августе Порошенко заявлял о намерении восстановить города Донбасса под «патронажем» ЕС.

В апреле прошлого года Украина оценила стоимость восстановления Донбасса. По словам советника Порошенко Пасхавера, в случае возвращения контроля над Донбассом Украине придется потратить на восстановление региона намного больше, чем $50 млрд.

Добавим при этом, что только по итогам апреля совокупный государственный долг Украины увеличился в долларовом эквиваленте на 1,3%, или на $1,03 млрд. и составил $79,82 млрд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!