Украинский журналист и пропагандист Портников, что в действительности Украину создали не «украинцы», а советский лидер Иосиф Сталин. Свою точку зрения Портников высказал в эфире телеканала «Перший Захидный».

«Я вырисовываю страну, границу которой очертил Иосиф Виссарионович Сталин, не мы с вами эту страну сформировали, Сталин её сформировал. И она такая.

После Акта воссоединения украинцы не оказались способными всё это защитить. Это была реалия, а не виртуальное государство. А реалии, они такие: это Украинская ССР, её создал Сталин, присоединив потом к ней Галичину и Закарпатье — всё», — заявил украинский журналист.

Вместе с тем Портников подчеркнул, что Украина обрела независимость в 1991 году не вследствие заслуги украинских граждан, а из-за слабости советского руководства. Он также отметил, что за период независимости Украины, ее граждане не отошли от «советской ментальности».

Кроме того, журналист высказал мнение, что создание сильной Украины — это реальная задача, но на это может понадобиться много лет, и что за этот период страна может уменьшиться по территории.

«Украину украинской создадут сильные украинские институции, распространение украинского проекта на всё большие и большие территории нашего государства. Это история на десятки лет и неизвестно, где она географически закончится, где будет Украина реально существовать, в каких границах. Возможно меньших, чем сейчас», — резюмировал пропагандист.

Ранее спикер Рады Парубий признал, что отмена языкового закона и декоммунизации приведет к кризису на Украине.

Напомним, что экс-президент Украины Порошенко подписал скандальный закон 15 мая.

Днем ранее закон подписал спикер Верховной рады Парубий.

25 апреля Верховная рада Украины приняла закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. «За» принятие проекта закона №5670-д проголосовали 278 народных депутатов.

Комментируя принятый закон, победивший на выборах президента Зеленский пообещал поддержку курса на украинизацию и заявил, что русский никогда не станет вторым государственным языком.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!