На дороге Марьинка–Красногоровка в оккупированной части подвергся обстрелу автомобиль, в результате чего ранения получили двое медиков-волонтеров. Об этом во вторник, 2 июля, сообщила пресс-служба оккупационной полиции.

Сообщается, что от работников больницы города Курахово в полицию поступило сообщение об оказании медицинской помощи двум медикам-волонтерам (42 и 32 года).

«По их словам, пулевые ранения получили во время снайперского обстрела, двигаясь на автомобиле по автодороге между г. Марьинка и г. Красногоровка», — сказано в сообщении.

Сейчас пострадавшие находятся в военном госпитале Покровска.

Напомним, что накануне, 1 июля, украинская сторона сообщила о том, что в оккупированной украинскими войсками части ДНР в районе села Водяное подорвался санитарный автомобиль Hummer одного из подразделений так называемых «Объединенных сил».

В тексте сообщение украинское командование утверждает, что автомобиль взорвался в результате прямого попадания противотанковой ракеты. Вину за инцидент командование «ООС» возложило на вооруженные силы ДНР.

Позже стало известно, что число погибших в результате взрыва санитарного автомобиля Hammer одного из подразделений ВСУ в Донбассе увеличилось до двух.

Также вчера заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин опроверг заявление штаба «ООС» о причастности ополченцев к подрыву автомобиля.

Сегодня специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер уклончиво прокомментировал подрыв санитарного Hummer ВСУ в Донбассе.

Напомним также, что 7 августа прошлого года в результате попадания противотанковой ракеты в автомобиль «Урал», выпущенной боевиками 93-й бригады ВСУ, погиб водитель, а также две женщины-военнослужащие Вооруженных сил ДНР, которые направлялись для оказания помощи местной жительнице.

Днем позже украинский каратель «Анатолий Штефан Штирлиц», называющий себя «офицером» ВСУ, заявил, что у «врагов, которые взяли в руки оружие и убивают украинцев, нет пола и возраста». Назвав ДНР «Дырляндией», он заявил, что накануне автомобиль с медсестрами якобы наехал на мину.

9 августа бойцы ЛНР отомстили украинским карателям за убитых медсестер-однополчанок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!