Военные учения ВМС США Sea Breeze в Чёрном море имеют скрытые мотивы, настаивают военные эксперты, не отрицая, что США готовят новую провокацию с участием Киева против России. США вполне способны использовать военные учения Sea Breeze в Чёрном море для организации инцидента с участием России. Такой позиции придерживается военный эксперт Юрий Кнутов, передает «ЦарьГрад», ссылаясь на RT.

Обостриться ситуация может на фоне положительных итогов саммита G20: для России он прошёл неплохо, наметились новые тенденции в международных отношениях. А Вашингтону, согласно экспертному мнению, это невыгодно.

Чтобы достигнуть своих целей, американцы попытаются представить Россию в не самом благоприятном свете. Для достижения этой цели могут быть использованы манёвры, во время которых при помощи Киева в районе Крыма будет организована некая провокация, сказал Кнутов. «Политэксперт» попытался проверить эту гипотезу в беседе с ещё одним военным экспертом. На вопросы отвечал обозреватель журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. Он подчеркнул, что истинные цели манёвров могут быть известны только командирам экипажей.

Безусловно, США оглашают цели учений — на официальном уровне, но это вовсе не значит, что манёвры проводятся именно для их исполнения, сказал эксперт.

«…на деле манёвры призваны отработать конкретные боевые навыки, которые в случае реальных военных действий могут быть использованы на практике, в том числе и против России».

В этих учениях, действительно, принимает участие Украина, продолжил собеседник журналистов. Но ждать высокой опасности от Киева не стоит, поскольку флот страны в плохом состоянии, а специалисты просто разбежались.

С другой стороны, военный эксперт Виктор Мураховский в беседе с изданием не отрицал, что США и правда могут использовать манёвры для «проведения тренировок на реальном объекте».

Ранее сообщалось, что Украина начала совместные с НАТО учения Sea Breeze-2019.

Напомним, что представители НАТО на польско-украинских учениях разочаровались в офицерском составе ВСУ.

Ранее главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

В октябре 2018 года боевики ВСУ признались британским СМИ в разочаровании украинской армией.

Ранее американский военный, капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах назвал ВСУ непрофессионалами и людьми второго сорта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!