В воскресение, 30 июня, в Стаханов прошёл ставший традиционным ежегодный, уже девятый по счёту, Крестный ход в честь праздника Всех святых в земле Русской просиявших.

После Божественной литургии к храму святого великомученика и целителя Пантелеимона, расположенного на территории центральной городской больницы, прибыли военнослужащие 6-го отдельного мотострелкового казачьего полка имени атамана Матвея Платова. Казаки 1-го батальона принесли своё знамя-хоругвь и икону апостола Андрея первозванного – небесного покровителя батальона. Воинов у храма встретил отец Иоанн. Он вручил защитникам Донбасса запрестольные Крест и иконы Спасителя и Божией Матери, хоругви, праздничную икону Всех святых в земле Русской просиявших и иные иконы и святыни Храма. Далее казаки и прихожане Храма выдвинулись через городской парк к памятнику Алексея Стаханова, от которого в 11:00 начался городской Крестный ход.

Для участие в Крестном ходе прибыли настоятели с общинами храмов Стаханова, Ирмино, Алмазной, Первомайска и Брянки, а также неравнодушные жители и гости. Стахановский благочинный протоиерей Василий Бобурко, расставив должным образом казаков и мирян, возглавил Крестный ход.

На протяжении всего движения читались молитвы, исполнялись божественные песнопения и поминались святые. На перекрёстке у Дворца культуры им. Горького были прочитаны молитвы Всем святым в земле Русской просиявшим и Благодарственная Господу Богу с окроплением святой водой на все стороны света.

Завершился Крестный ход всеобщей молитвой у храма-часовни в честь иконы Божией Матери Всех скорбящих Радость. После Богослужения благочинный отец Василий ещё раз поздравил собравшихся с праздником, поблагодарил православное воинство за защиту Веры Христовой и земли Русской, напомнил о расколе в УПЦ и пожелал всем верности Христианству и матери нашей Русской Православной церкви, терпения и крепости духа, телесного здравия и мирного неба.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!