В результате обстрела со стороны ВСУ погиб воин Народной милиции ДНР. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Денис Безсонов.

По его словам, за последние сутки ВАСУ выпустили по ДНР 26 снарядов калибром 122 мм, 105 мин, из них 46 калибром 120 мм.

«В результате обстрела противником наших позиций, погиб ОДИН защитник Республики. Выражаем искренние соболезнования его семье», — добавил Безсонов.

Кроме того, по данным командования, сегодня утром в результате миномётного обстрела со стороны 24 бригады ВСУ по н.п. Александровка получили повреждения два жилых дома по адресам ул. Челюскинцев 5а и 8а.

«Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников», — отметил представитель оборонного ведомства.

Сегодня, в православный праздник всех русских святых, ВСУ нанесли массированный минометный удар по ДНР. Только за утро по территории Республики было выпущено более 80 мин различного калибра

За минувшие сутки ВСУ 26 раз обстреляли ДНР.

Напомним, что в субботу украинские каратели с самого утра обстреливали Горловку из тяжелой артиллерии.

Ранее сообщалось, что ВСУ нанесли массированный удар по дому престарелых в центре Ясиноватой.

28 июня представительство ДНР в СЦКК выступило с заявлением об эскалации на фронте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!