Обстановка на линии фронта в Донбассе остается тяжелой. На протяжении четверга украинские оккупанты вели массированные обстрелы на основных направлениях фронта. По огонь минометов вечером попала группа российских журналистов.

Срочное сообщение от МО ДНР и видео с места обстрела.

«Журналисты из России попали под обстрел украинских карателей. Группа журналистов, в том числе из России, попала под обстрел украинских карателей на окраине Донецка, рассказал фотокорреспондент РИА «Новости» Александр Гаюк. — Мы приехали фиксировать разрушения, спустя некоторое время начался обстрел, работали миномёты, слава Богу, все живы и здоровы, — пояснил он. В Народной милиции Донецкой Народной Республики сообщили, что обстрел произошёл примерно в 18:00 из миномётов 120 миллиметров.»

Сообщение от ополчения: «Журналисты уехали из под обстрела, но он продолжился. В результате обстрела со стороны ВФУ сегодня вечером осколочное ранение мягких тканей получил мужчина, 1966 г.р., проживающий в н.п. Веселое по ул. Набережная, д. 28. Кроме того, вследствие обстрела со стороны ВФУ поселка Александровка на западе Донецка с применением минометов повреждения в результате прямого попадания боеприпасов получили дома по адресам: ул. Школьная, 13 (повреждена несущая стена, кровля, остекление); ул. Школьная, 19 (повреждена кровля, потолочное перекрытие, остекление).»


Репортаж от Андрея Бардачёва:

«Как я и обещал, хочу чтобы Вы потратили немного своего драгоценного времени и посмотрели этот видео сюжет. Это не фильм, не репортаж и не сюжет. Это 15 часов проведенные в одной из «красных зон » Донбасса. То, что Вы увидите, является обыденностью для жителей Трудовских. Прошу Вас досмотреть до конца, погрузится в атмосферу жизни в условиях войны, всё, что я видел и слышал, я попытался передать Вам через объектив видео камеры.
P.S. На момент публикации данного поста ВФУ начали массированный обстрел Трудовских, на Красной звезде пожар»

Репортаж от военкоров:«Крутая Балка каждый день под обстрелом ВСУ, в поселке осталось всего 16 жителей. Жители Крутой Балки рассказали, как сейчас обстоят дела в поселке , который с 2014 года находится на передовой. Жительница окрестностей Ясиноватой отмечает, что после инаугурации Зеленского на Украине , украинские военные активизировали обстрелы Донецкой Народной Республики. Анастасия Алексеевна рассказывает как ВСУ начинает обстреливать позиции военных ДНР, а после переносят огонь на мирных жителей и их дома».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!