Либеральная идея себя полностью изжила, поэтому сегодня либералы уже не могут диктовать свои условия кому-либо. Об этом в интервью газете Financial Times заявил президент России Владимир Путин.

«Есть, вы знаете, современная так называемая либеральная идея. Она, по-моему, просто себя изжила окончательно. Наши западные партнеры признали, что некоторые элементы ее нереалистичны», — сказал он.

Российский лидер подчеркнул, что либералы «просто не могут больше диктовать что-либо подобно тому, как они пытались это делать на протяжении последних десятилетий».

По его словам, в результате действий либералов в США и европейских странах произошел отрыв руководящих элит от населения. Примером тому, по мнению российского лидера, является проблема с мигрантами в США, которую сторонники либерализма не замечают и ничего не делают для ее решения.

13 июня Путин заявил, что Москва восстановит взаимодействие с Киевом, несмотря на состояние отношений с украинскими элитами. При этом 7 мая Путин заявил об отсутствии оснований для объединения России, Белоруссии и Украины.

Ранее на пленарном заседании ПМЭФ Путин высказал мнение о новом президенте Украины, отметив смену его риторики на антироссийскую после выборов.

В 2017 году сообщалось, что согласно данным социологов россияне желают свержения либералов через «революцию сверху».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!