Офицеры роты материального обеспечения 14-й бригады ВСУ в зоне проведения так называемой «операции Объединенных сил» («ООС») в июне продали местным жителям восемь тонн горюче-смазочных материалов (ГСМ). Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Должностными лицами роты материального обеспечения 14-й бригады ВСУ в течение июня продано пять тонн бензина и три тонны дизтоплива, которые впоследствии списаны как использованные при эксплуатации техники, фактически находящейся в неисправном состоянии», – рассказал Филипоненко.

Напомним, что 27 мая комбриг ВСУ избил подчиненного за намерение передать прокуратуре схемы хищения ГСМ.

23 мая сообщалось, что комиссия штаба так называемой «операции Объединенных сил» («ООС») проводит разбирательство по незаконному списанию ГСМ в одной из бригад ВСУ.

Напомним, 8 января стало известно, что в Донбассе комбриг ВСУ совместно с оккупационными властями наладил подпольный нефтебизнес.

В конце ноября сообщалось, что в Донбассе командиры ВСУ незаконно продали более 2 тонн ГСМ гражданским лицам.

21 ноября в Донбассе командиры ВСУ незаконно продали более 2 тонн ГСМ гражданским лицам.

6 сентября комиссия начала проверку фактов хищения ГСМ в подразделениях ВСУ в Донбассе.

В конце августа боевики ВСУ разворовали в зоне карательной операции в Донбассе ГСМ на 100 тыс. гривен.

25 августа комиссия выявила крупную недостачу продовольствия и ГСМ в частях ВСУ в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!