Инспекционная комиссия отдельной тактической группировки (ОТГ) «Север» проводит проверку в подразделениях одной из бригад ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») с целью выявления фактов использования топлива не по назначению. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Военное руководство Украины окончательно разочаровалось в своих командирах бригад в так называемой зоне «ООС». Только за прошлый месяц мы неоднократно заявляли о коррупции среди военнослужащих ВСУ и фактах хищения материального имущества», — отметил Марочко.

По его словам, по всей линии боевого соприкосновения в подчиненных частях и соединениях работают мобильные группы Генерального штаба ВСУ с целью выявления недостатков и в последующем подготовки документов для увольнения неугодных командиров бригад.

«В подразделениях 14-й бригады в районе населенного пункта Врубовка отмечена работа инспекционной комиссии штаба ОТГ «Север» под руководством командующего генерала Кравченко, цель — проверка наличия и учета горюче-смазочных материалов (ГСМ), а также выявление фактов использования топлива не по назначению», — проинформировал подполковник.

Напомним, что в конце августа боевики ВСУ разворовали в зоне карательной операции в Донбассе ГСМ на 100 тыс. гривен.

25 августа комиссия выявила крупную недостачу продовольствия и ГСМ в частях ВСУ в Донбассе.

21 августа украинские каратели, угрожая вооруженной расправой, ограбили фермера в ЛНР.

Напомним, что в начале августа жительница Станично-Луганского района Валентина Н. в мобильном центре социальной помощи на пункте пропуска «Станица Луганская» рассказала о воровстве и агрессии военнослужащих вооруженных сил Украины по отношению к мирным жителям.

1 июля сообщалось, что жители Станично-Луганского района устроили самосуд над украинским боевиком из 59-й бригады ВСУ, который пытался ограбить магазин.

В апреле жители оккупированных населенных пунктов ЛНР за неделю подали более 150 заявлений на мародеров из ВСУ.

Добавим также, что командование украинскими войсками в Донбассе рекрутирует в офицеры уголовников и душевнобольных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!