Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается стабильно напряженной. На протяжении среды украинские оккупационные войска вели огонь на основных направлениях фронта. Сегодня в Горловке под обстрел ВСУ попал глава городской администрации Иван Приходько. В ЛНР начался долгожданный развод сил в районе Станицы Луганской.

Репортаж от пресс-службы НМ ЛНР:

«Разведение сил и средств состоялось на КПВВ «Станица Луганская».
Сегодня, спустя почти 3 года, начался процесс разведения сил на КПВВ Станица Луганская. Со стороны ЛНР уже по традиции была выпущена белая ракета. Но на этот раз с украинской стороны поступил такой же сигнал, оповещающий о готовности к началу разведения сил.
«30 раз мы запускали белые ракеты. И вот как раз 30й раз сигнальная белая ракета сработала – мы увидели ответную реакцию с украинской стороны. После чего преступили к разведению сил и средств», — комментирует министр иностранных дел ДНР Владислав Дейнего».

Видео от военкоров:

«ВСУ обстреляли Васильевку, Донецк, Спартак, Ясиноватую. Военкор команды News Front Катерина Катина побывала в Спартаке после обстрела укрокарателей, последствия обстрелов можно увидеть на видео.
Спартак находится между Донецком и Авдеевкой. Поселку досталась роль буферной зоны в этой войне. Поселок Спартак — одна из самых горячих точек в прифронтовой зоне. До войны здесь жило несколько тысяч человек. Сейчас – несколько десятков человек.
До войны поселок претендовал на статус элитного, рядом работали аэропорт и железнодорожная станция. Сейчас люди выживают как могут».

«Посёлок шахты Трудовская под огнём 122 мм артиллерии.
В 01.15 25 июня вооружённые формирования Украины нанесли удар из 122 мм артиллерии по посёлку шахты Трудовская. Прямым попаданием уничтожен гараж, осколками и взрывной волной повреждено остекление пятиэтажного жилого дома. Жертв удалось избежать лишь по причине позднего времени, жители находились в своих квартирах».

Репортаж от военкора Георгия Медведева:

«Донбасс возвращается в 2014 й. Окраины Донецка под массированными обстрелами.
Донбасс возвращается в 2014-й год: массированные обстрелы жилых кварталов, десятки пострадавших домов и завалы, которые не успевают разбирать люди. Пока в Киеве рассуждают о перемирии, в Донецке очередной обстрел. Накануне Петровский район оказался под ударом, и здесь такого не помнят с самого начала войны.
За время правления Зеленского под обстрел начали попадать те районы, которые были не обстреливаемые с 2014 года.

КАТЕРИНА КАТИНА: О ЖЕНЩИНЕ НА ВОЙНЕ

О том, какова роль женщины на войне и в информационной битве, рассказывает военный корреспондент News-Front Катерина Катина.

С самого начала принимавшая активное участие в становлении и развитии Донецкой Народной Республики, она и по сей день продолжает нести свою важную миссию, и делится с другими, как не потерять себя и находить новые силы в этих непростых условиях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!