В среду вечером, 26 июня, жители 53-го военного городка Яворов (Львовская область) перекрыли международную трассу к пункту пропуска Краковец. Об этом сообщает агентство Zaxid.net со ссылкой на городского голову Яворова Павла Бакунца.

Мешканці військового містечка Яворова відстоюють свою право на те, щоб включили електроенергію, за яку вони вчасно оплачують…

Опубликовано Pavlo Bakunets Среда, 26 июня 2019 г.

«Жители военного города Яворова поддерживают свое право на то, чтобы восстановили подачу электричество, за которое они вовремя платят», — написал на своей странице Facebook Бакунец.

Отмечается, что общая сумма задолженности перед коммунальных служб облэнерго составляет более миллиона гривен. Бакунец также подчеркнул, что жители будут бастовать до тех пор, пока не будет восстановлена подача электроэнергии.

Ранее сообщалось, что в оккупированном Угледаре жены шахтеров перекрыли трассу из-за невыплаты зарплат мужьям.

Напомним,12 июня сообщалось, что задолженность Украины перед шахтерами составляет более 1 миллиарда гривен.

10 июня львовские шахтеры перекрыли трассу с требованием выплатить долги по зарплате.

7 июня Кабмин Украины выделил 300 млн гривен на погашение долгов перед шахтерами.

В феврале во Львове более 350 шахтеров устроили забастовку из-за долгов по зарплате.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!