На оккупированной территории ДНР шахта 1/3 Новогродовская государственного предприятия Селидовуголь прекратит добычу угля в связи с частичным отключением от электроснабжения 27 июня. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Волынец на своей странице в Facebook в среду, 26 июня.

По его словам, теперь электричество будет подаваться только на жизненно необходимое для обеспечения шахты для поддержки работы водоотведения и аварийных систем. Сейчас предприятие готовится к работе в аварийном режиме, наполняются резервуары для воды, подача которой также будет отключена.

«Шахтеры надеются, что министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик перечислит обещанные вчера во время совещания в профильном министерстве 300 млн гривен на погашение долгов за потребленную электроэнергию и не допустит к полному коллапсу государственного сектора угольной промышленности», – отметил Волынец.

Он добавил, что если долги за электроснабжение не будут в ближайшее время погашены, и шахта 1/3 Новогродовская не заработает в обычном порядке, то шахтеры готовы с понедельника объявить акцию протеста.

Глава профсоюза также отметил, что горняки еще не получили заработную плату за май. Также средств не хватает на своевременное отчисление в Пенсионный фонд, на социальное страхование, в центральных и местных бюджетов, выплату больничных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!