Вооруженные формирования Украины обстреляли ремонтную бригаду во время восстановления электрической подстанции в поселке Красный Партизан к северу от Ясиноватой. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Вооруженные формирования Украины предприняли попытку срыва проведения работ по восстановлению и обслуживанию подстанции в поселке Красный Партизан», — сказано в сообщении.

Отмечается, что, несмотря на предоставленные ранее украинской стороной в СЦКК дополнительные гарантии безопасности, украинские боевики целенаправленно вели огонь по рабочим и жизненно важному объекту инфраструктуры. В связи с этим ремонтно-восстановительные работы вынуждено прекращены.

Ранее сегодня представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило, что три частных дома повреждены в селе Коминтерново Новоазовского района ДНР в результате минометного огня со стороны ВСУ.

Также сегодня мирная жительница Донецка 1960 года рождения была госпитализирована с ранениями после обстрела ВСУ.

Кроме того, сегодня утром украинская оккупационная армия нанесла минометный удар по окраинам Донецка.

Напомним также, что накануне, 25 июня, военнослужащие ДНР нанесли ответный удар по позициям украинских боевиков. Подразделения НМ ДНР ответным огнем из стрелкового оружия подавили огневые точки противника, открывавшие провокационный огонь по поселкам Александровка на западе Донецка и шахте имени Гагарина на севере Горловки.

Также вчера наемники 14-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Сокольники самовольно оставили свои боевые позиции.

Сегодня штаб так называемой «операции Объединенных сил» сообщил, что за минувшие сутки в боях с защитниками Донбасса ранены пять военнослужащих ВСУ, двое получили «боевые травмирования».

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!