В понедельник, 24 июня, в г. Перемышль (юго-восток Польши) группа выходцев с Украины провела чествование в память о сепаратистах, участвовавших в становлении УНР под командованием националиста Петлюры. Об этом сообщает Укринформ.

«Было достаточно много полиции, которая гарантировала безопасность участникам процессии. Правда, были какие-то молодые люди, которые пытались что-то выкрикивать, когда увидели человека в красно-черной вышиванке. Но полиция предотвратила возникновение конфликта», — заявил председатель «Объединения украинцев в Польше» (ОУП) Тыма.

Он также уточнил, что в процессии приняли участие более тысячи человек, в основном – официальные делегации и простые люди из Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей.

Отмечается, что сторонники некоторых организаций хотели сорвать мероприятие, но полиция пресекла такие действия и организовала безопасность его организаторам и участникам.

Ранее сообщалось, что в киевском гей-параде пройдет колонна гомосексуалистов-участников «АТО».

Напомним, что нацисты «С14» отказались нападать на участников гей-парада в Киеве.

15 июня сообщалось, что в гей-параде в Киеве примут участие 10 тысяч извращенцев.

Ранее стало известно, что Украина заняла место в третьем десятке европейского рейтинга защиты прав ЛГБТ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!