Члены Общественной палаты (ОП) ЛНР в понедельник, 24 июня, провели первое заседание в Колонном зале Дома правительства. В качестве почетных гостей в заседании ОП приняли участие глава ЛНР Леонид Пасечник и его помощник Марина Филиппова.

Члены Общественной палаты избрали председателем ОП экс-спикера Народного совета ЛНР Алексея Карякина, который в свою очередь поблагодарил коллег за оказанное доверие и пообещал приложить все усилия для дальнейшего развития Республики.

«Мы молоды, амбициозны, нас ждет широкая, пусть не совсем ровная, но успешная дорога. На плечи каждого из нас ложится очень большая ответственность перед населением ЛНР, принятие важных решений. Сегодня, формируя новый орган консультативно-совещательного права, мы обязаны учитывать мнение населения, обязаны слышать и помогать нашим гражданам», — подчеркнул председатель ОП.

Своими заместителями он предложил назначить врио ректора Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля Виктора Рябичева и директора луганской гимназии № 30 имени Надежды Фесенко Лину Вокалову. Члены ОП единогласно проголосовали за это предложение.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник подписал закон «Об Общественной палате Луганской Народной Республики».

Напомним, 29 марта Народный совет ЛНР принял закон «Об Общественной палате Луганской Народной Республики».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!