Депутаты Народного Совета ЛНР в пятницу, 29 марта, в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «Об Общественной палате Луганской Народной Республики», сообщает пресс-служба парламента ЛНР.

Полномочный представитель главы ЛНР в Народном Совете Нина Галан отметила, что проект закона разработан по поручению главы Республики Леонида Пасечника.

По ее словам, закон предусматривает создание Общественной палаты ЛНР, определяет правовые и организационные основы ее деятельности.

«Закон определяет, что Общественная палата является независимым консультативно-совещательным органом, который обеспечивает взаимодействие граждан, общественных организаций, профсоюзных союзов, объединений работодателей с органами государственной власти и органами местного самоуправления в целях учета интересов и потребностей граждан, защиты прав и свобод как граждан, так и общественных объединений при формировании и реализации государственной политики», – рассказала представитель главы ЛНР в парламенте.

Она добавила, что документом предусмотрено, что «именно Общественная палата ЛНР обеспечивает согласование общественно значимых интересов граждан, общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов социального и экономического развития нашей Республики, защиты прав и свобод граждан».

Напомним, 6 марта Народный Совет ЛНР принял Программу социально-экономического развития на 2019 год.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!