Министерство Обороны РФ объявило тендер на утилизацию нескольких кораблей. Среди списка представленных судов значится и подводная лодка «Запорожье», доставшая России от Украины после событий 2014 года в Крыму. Об этом сообщает Украинский милитарный портал.

«В самом тендере указывается о намерении ликвидировать подводная лодка проекта 641 без указания какого именно лодки, однако известно, что в распоряжении России есть только одна подводная лодка этого проекта — субмарина «Запорожье» (U-001)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что подводная лодка проекта Б-641 была заложена под стапельное номером С260 в марте 1970 года на Новоадмиралтейському заводе (г. Ленинград). 4 октября на ней был поднят Военно-морской флаг, а впоследствии она была включена в состав ВМС СССР.

Напомним, 4 апреля сообщалось, что Российская атомная подлодка впервые выпустила ракету, стоя на якоре в порту.

Ранее сообщалось, что на вооружение ВМС России поступят 32 стратегических необитаемых подводных аппаратов «Посейдон».

Летом прошлого года Министерство обороны Российской Федерации начало испытания беспилотных подводных аппаратов «Посейдон».

1 марта президент России Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию заявил, что Министерство обороны России совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начали активную фазу испытаний новейшего ядерного оружия. Путин рассказал о новом вооружении, аналогов которому сегодня в мире не существует.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!