С 20 марта текущего года с Украины уехали более 1,3 млн трудовых мигрантов, каждую минуту их число увеличивается на 2. Об этом говорится на сайте ukrainianpeopleleaks.com, который в режиме онлайн подсчитывает число покинувших Украину граждан.

По данным украинских журналистов, Ukrainianpeopleleaks показывает, сколько граждан Украины ежеминутно покидает страну. Для подсчета статистики использовали данные, которые озвучил министр иностранных дел Украины Климкин. По его словам, ежемесячно из страны на заработки уезжают 100 тыс. человек. По данным Министерства социальной политики, так или иначе проблема трудовой миграции коснулась уже 9 млн человек.

11 июня сообщалось, что Польша обеспокоилась возможной потерей украинских гастарбайтеров.

Напомним, 12 марта сообщалось, что в Варшаве участились случаи нападения поляков на украинских гастарбайтеров.

Ранее, 11 февраля, Венгрия начала судебное преследование украинских нелегалов и гастарбайтеров.

В марте прошлого года сообщалось, что в Польше негативное отношение к гражданам Украины достигло максимума за последние 10 лет.

В июле прошлого года стало известно, что более 60% украинских гастарбайтеров работают нелегально.

В феврале прошлого года ФСБ выдворила из Крыма 20 нелегальных украинских гастарбайтеров.

Позднее, в июле, Эстония депортировала украинских гастарбайтеров-нелегалов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!