Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии 20 июня заявил, что думает о возможности обмена украинского террориста Сенцова на главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Во время прямой линии один из журналистов спросил Путина возможно ли добиться освобождения Вышинского, который уже год находится в украинской тюрьме, путем обмена на Сенцова или любого украинского заключенного.

«Мы думаем, мы не забыли», — ответил Путин.

18 июня Международный комитет защиты журналистов призвал Зеленского расследовать убийство Шеремета и освободить Вышинского.

27 мая Верховный суд Украины отказался признавать незаконность ареста Вышинского.

Напомним, 27 ноября Госдеп США поздравил террориста Сенцова с получением премии Сахарова.

25 октября заключенный в России украинский террорист Сенцов стал лауреатом премии Европарламента за свободу мысли имени Андрея Сахарова.

Ранее ЕС призвал Россию освободить Сенцова.

5 октября Сенцов заявил об окончании своей голодовки в колонии, которая длилась 145 дней.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!