Решение Пентагона о выделении Украине 250 млн долларов на развитие военной отрасли вызвало шквал негативных эмоций со стороны простых американцев. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на сообщения граждан Америки в соцсетях.

«У нас страховку даже не каждый может себе позволить», — пишут взбешенные решением американцы.

«Как благородно», — издевательски отмечает Twitter-пользователь из США под ником Mauricio.

«Фальшивыми долларами что ли? У нас нет денег, чтобы тратить и уж тем более давать в долг», — пишет Paula Duvall.

«Хорошо, что у нас в США больше не на что потратить деньги», — с сарказмом высказывается пользователь Marko Rajcevic.

«Так вот на что идет мое социальное страхование», — констатирует пользователь под ником L.G.

«У нас медицинскую страховку даже не каждый может себе позволить», — пишет пользователь Mike Guidry, затрагивая животрепещущую для американцев тему, поскольку стоимость медицинского страхования в стране действительно далеко не низкая.

На прошлой неделе также сообщалось, что США намерены предоставить Киеву почти $700 млн на войну и социальные нужды.

Напомним, что в конце мая спецпредставитель Госдепа США по вопросу Украины Курт Волкер пообещал, что США продолжат поставки оружия на Украину.

Ранее сообщалось, что Украина получит от США летальное оружие на $50 млн.

Добавим, что 26 февраля на украинские позиции в Донбассе прибыли офицеры американской разведки. В состав делегации также вошли «атташе по вопросам обороны полковник Кэвин Воффорд, помощник военного атташе подполковник Эрик Адам, атташе морской пехоты полковник Шеймос Квин и представитель аппарата атташе по вопросам обороны лейтенант Дэвид Лангис».

16 февраля экс-президент Украины Порошенко после встречи с вице-президентом США Майком Пенсом заявил, что ожидает от Вашингтона поставок «всех видов вооружения».

В этот же день в Мюнхене Порошенко категорически отказался прекращать обстрелы Донбасса.

Накануне президент США Дональд Трамп подписал одобренный ранее Конгрессом пакет законодательных актов, который увеличивает помощь Украине на 2019 год почти до $700 млн.

Ранее министр обороны Украины Полторак заявил, что в текущем году НАТО серьезно усилит военное присутствие в Черном море.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!