Министерство обороны Украины опровергло свою же информацию о том, что президент Зеленский проигнорировал повестки для призыва по мобилизации в 2014-2015 году.

Информацию о том, что  Зеленский уклонялся от службы в армии и четыре раза не явился в военкомат, Министерство обороны Украины распространило на своей официальной странице в Facebook 13 апреля, накануне второго тура президентских выборов.

11 июня, отвечая на журналистский запрос, Минобороны сообщило, что Зеленский «военную службу в Вооруженных Силах не проходил, на военную службу по мобилизации в течение 2014-2015 годов не призывался».

Ведомство также сообщило, что Зеленский состоит на воинском учете в Металлургическо-Долгинцевском военкомате Кривого Рога Днепропетровской области. По результатам медкомиссии он признан годным к военной службе, имеет военно-учетную специальность «деловод делопроизводства».

Напомним, что 12 апреля Минобороны Украины начало проверку Зеленского на предмет уклонения от службы в армии.

Днем ранее обещавший обнародовать компромат на Зеленского его коллега по комедийной деятельности внезапно исчез.

21 мая Зеленский вызвал «на ковер» подавшего в отставку министра обороны Полторака.

6 июня Верховная рада Украины отказалась отправить Полторака в отставку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!