В польском Паенчно Лодзинского воеводства сотрудники полиции арестовали мужчину, который угнал советский танк Т-55 и катался на нем по центру города. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте Notes from Poland.

«Вчера вечером пьяный 49-летний мужчина был арестован после того, как его обнаружили за рулем 36-тонного советского танка Т-55, когда он ехал по улицам небольшого городка Пайечно. Полиция конфисковала танк», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 49-летний водитель, похитивший танк, имя которого не называется, отвечал только за то, чтобы ставить и снимать танк с прицепа. Но тягач сломался, и пока его ремонтировали, водитель, будучи нетрезвым, решил сам сесть в танк и покататься.

При этом сообщается, что даже если ущерб не будет обнаружен, мужчину все равно могут осудить на два года за вождение в нетрезвом состоянии. Кроме того, нарушителю грозит до восьми лет заключения за «прямую угрозу катастрофы на земле, на воде или в воздухе».

Ранее сообщалось, что в Донбассе на угнанной БМП разбились пьяные дезертиры ВСУ.

Напомним, что 1 мая в оккупированной части ДНР боевики ВСУ разбились в ДТП.

В январе пьяный боевик ВСУ на краденном автомобиле устроил ДТП.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!