Дарницкий районный суд Киева вынес приговор 40-летнему киевлянину за «незаконные» публикации в социальных сетях. Мужчину отправили в тюрьму на пять лет. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«В ходе досудебного расследования установили, что в течении 2014 года житель столицы неоднократно размещал и распространял в заблокированной в Украине российской социальной сети «ВКонтакте» и крупнейшей в мире сети «Фейсбук» на так называемой «Стене» (публичной доске объявлений) репосты и ссылки с призывами к изменению границ территории и государственной границы Украины. Таким образом он совершил преступления против основ национальной безопасности Украины», – сказано в сообщении.

Действия мужчины были квалифицированы следователями по ч. 2 ст. 109 УК Украины («Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя и на захват государственной власти») и ч. 2 ст. 110 УК Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»).

По результатам судебного рассмотрения в уголовном производстве Дарницкий районный суд города Киева согласился с позицией обвинителя прокуратуры области и приговорил жители киевлянина к пяти годам лишения свободы.

15 июня Европейская федерация журналистов потребовала от Киева обеспечить свободу слова в стране.

27 мая Верховный суд Украины отказался признавать незаконность ареста главреда РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского.

Ранее сообщалось, что суд Киева продлил арест Вышинского до 22 июля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!