Украине необходимо официально выйти из Минских договоренностей, созвать «Будапештский формат» и заставить США и Великобританию воевать за Украину. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил основатель нацистского полка «Азов»*, депутат Верховной Рады Билецкий в эфире телеканала «112», сообщает издание «ПолитНавигатор».

«Мы хотим инициировать окончание, признание его нелегитимным, он абсолютно антиконституционный, Минского процесса, как абсурдного, такого, который зашел в тупик, который уже полностью мертвый. И начало формата Будапештского. Пусть те страны, в первую очередь США, Великобритания, которые обещали нам безопасность в обмен на третий в мире потенциал ядерного оружия, включаются в процесс и отстаивают украинскую безопасность и территориальную целостность в рамках тех обещаний, которые были даны», — сказал Билецкий.

В случае отказа США и Британии воевать за интересы Украины Киеву необходимо восстановить ядерное оружие, считает нацист.

«Украина имеет все права уже юридически, а дальше и физически начать разработки по созданию собственного ядерного щита, собственного ядерного оружия», — отметил он.

«Потому что «Минск», антиконституционный, ведет к федерализации и потом к распаду Украины», – подчеркнул Билецкий.

Сегодня президент Украины Зеленский заявил, что власти Украины не готовы вести переговоры с «сепаратистами» Донбасса, но будут продолжать диалог в Минском формате.

10 июня Билецкий пообещал мир в Донбассе после поднятия украинских флагов над Донецком.

В апреле главарь «Азова»* заявил, что после проведения выборов президента Украины важно не допустить «договорняка» предыдущей власти с новой и не позволить новому руководству страны «преступных компромиссов» во внешней политике.

Ранее главарь запрещенной в России экстремистской группировки «ОУН»*, нацист Коханивский заявил, что, если украинские вооруженные формирования смогут на танках зайти в Донецк и Луганск, то жителей Народных Республик Донбасса будут ожидать массовые зачистки, репрессии и террор — только при таких условиях можно будет вернуть бывший украинский регион в состав Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!