Президент Украины Зеленский и президент Франции Эмманюэль Макрон провели встречу в Париже, после чего выступили против «российской агрессии» на совместной пресс-конференции.

«Всё, как всегда», — прокомментировала выступление российская журналистка Ольга Скабеева, передает «ЦарьГрад».

Зеленский заявил, что не готов к диалогу с «сепаратистами». Выступавший вместе с ним на пресс-конференции Макрон добавил, что ущемление прав делегации России в ПАСЕ якобы нельзя рассматривать, как санкции.

«То есть всё, как всегда», — прокомментировала выступление лидеров Скабеева.

По её словам, Зеленский опять повторил всё те же клишированные фразы, которыми Украина кормит Запад последние 5 лет. Украинский президент обозвал Россию «агрессором», потребовал вернуть Крым и Донбасс и попросил продлить антироссийские санкции.

Другим результатом переговоров двух лидеров стало согласование новой встречи в «нормандском формате», но без Германии и России.

Сегодня сообщалось, что Зеленский посетит с официальным визитом Францию.

Ранее стало известно о том, что Зеленский посетит с официальными визитами Париж и Берлин 17-18 июня.

14 июня экс-президент Украины Порошенко предложил научить Зеленского производить впечатление на западных политиков.

Также сегодня Зеленский назвал установление мира в Донбассе своей главной целью.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!