В субботу вечером украинские вооруженные формирования нанесли массированный минометный удар по ДНР, сообщает представительство Республики в СЦКК.

По данным ведомства, за полчаса по территории ДНР было выпущено 27 мин.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Ранее сегодня штаб так называемой «ООС» заявил, что соблюдает Минские соглашения, обстреливая позиции армий народных республик Донбасса.

13 июня глава украинского Генштаба Хомчак заявил, что ВСУ не получали приказа прекратить огонь в Донбассе.

Напомним, что 6 июня представитель Киева на переговорах в Минске Кучма предложил запретить ведение «ответного огня» в Донбассе.

В тот же день экс-президент Украины Порошенко заявил, что ВСУ могут прекратить ответный огонь в Донбассе после того, как на территорию ДНР и ЛНР будет введен миротворческий контингент ООН.

Отметим, однако, что после заявлений Кучмы накануне, 12 июня, украинский военкор сообщил об опасном приближении 24-й бригады ВСУ к Донецку.

Более подробную информацию о ситуации на фронтах Донбасса читайте в сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!