Русских Украины необходимо превратить в русофобов по хорватскому сценарию. Об этом в ходе Всеукраинского фестиваля блогеров «Днепровский пост» заявил украинский блогер, художник, активист «майдана» Семесюк.

По его словам, сейчас жители Украины живут «очень хорошо» и у них все есть, чтобы стать успешными, но для этого необходимо полностью отречься от русских корней по примеру хорватских сербов.

«Я вам честно скажу, если вспомнить, как жили мои родители, мои деды-прадеды даже в материальном плане, хотя мы постоянно жалуемся, – лучше, чем последние 30 лет украинцы в массе своей никогда так хорошо не жили, как ни парадоксально это звучит. Мы живём очень неплохо. Я вообще с большим оптимизмом смотрю на Украину. Дело в том, что нас вообще не должно было быть по таким стратегическим планам, мечтами великими мира сего, действительно эффективных людей, в том числе Кремля того же и так далее. Нас не должно было быть, а мы есть», — отметил майданщик.

«Я сейчас вернулся с Хорватии, и я там много говорил о войне с людьми, с богемной средой, но с такими, старшими людьми и, в том числе, хорватскими сербами, которые там живут, и которые даже некоторые воевали за Хорватию. Что у них произошло и, мне кажется, это просто критически необходимо сделать у нас? Они полностью оттолкнули всё сербское, полностью, абсолютно, они его не воспринимают, они не слушают какую-то попсу сербскую, хотя Сербия – это мощная культура в Балканском контексте», — рассказал Семесюк.

«Это очень похоже. Просто оказалось, что в Хорватии все хорваты патриоты, каждый, а не какая-то часть», – подчеркнул он.

Осенью прошлого года боевики «Азова»* выступили за зачистку Донбасса по хорватскому сценарию.

В июле боевики «Азова» призвали отказаться от переговоров и начать военную зачистку Донбасса.

В 2017 году официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что силовой захват республик Донбасса по «хорватскому сценарию» маловероятен, но в случае попытки со стороны Украины его реализовать, Народная милиция ЛНР готовит для ВСУ «немало сюрпризов». Так он прокомментировал идею Киева «возвращения неподконтрольных территорий» на основе хорватского опыта 1990-х годов, которая на днях обсуждалась в министерстве по вопросам «временно оккупированных территорий» с участием американо-хорватских кураторов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!