Сегодня, 15 июня, в Донецке, возле монумента «Твоим освободителям, Донбасс» состоялось военно-патриотическое мероприятие, в ходе которого 126 юных граждан Донецкой Народной Республики в торжественной обстановке дали клятву на верность Республике и ее жителям.

По словам начальника Центрального штаба военно-патриотического движения «Молодая Гвардия-Юнармия» Виктора Пудак, принятие присяги – один из этапов данного военно-патриотического мероприятия.

«Перед этим состоялся семинар-совещание, где мы собирали руководителей военно-патриотических клубов ДНР, а также родителей, которым рассказали о нашем молодежном движении, о том, как стать юнармейцем в ДНР. После чего, на втором этапе состоялось собрание, где мы голосовали за создание дополнительных территориальных штабов «Молодая гвардия-Юнармия», также принимали новых участников, подавших заявление в анармейцы. На сегодняшний день уже подано 430 заявлений. Сейчас третий этап, в ходе которого ребята готовятся непосредственно давать присягу. Подобное мероприятие будет также проводиться в тех районах Республики, где уже созданы территориальные штабы нашего движения», – сказал начальник Центрального штаба военно-патриотического движения «Молодая Гвардия-Юнармия».

После присяги состоялось возложение цветов к монументу «Твоим освободителям, Донбасс».

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!