«Остаемся в оппозиции»: Нацисты партии «Свобода» объявили Зеленского меньшим из двух зол

  • «Остаемся в оппозиции»: Нацисты партии «Свобода» объявили Зеленского меньшим из двух зол

Украинская ультраправая партия «Свобода»* считает, что результат выборов был запрограммирован многолетней бездарной деятельностью высших органов власти и потому останется в оппозиции. Об этом говорится в заявлении организации, размещенном на ее сайте. «»Свобода» заявляет 

Украинская ультраправая партия «Свобода»* считает, что результат выборов был запрограммирован многолетней бездарной деятельностью высших органов власти и потому останется в оппозиции. Об этом говорится в заявлении организации, размещенном на ее сайте.

«»Свобода» заявляет — мы остаемся национальной оппозицией. Теперь уже к будущему президенту Зеленскому», — говорится в заявлении.

При этом отмечается, что украинцам во втором туре выборов пришлось выбирать «меньшее зло». Для «Свободы»* национальные интересы выше узкопартийных, также отмечается в заявлении.

Кроме того, в заявлении подчеркивается, что представители «Свободы»* не будут бороться за должности и лояльность новой власти.

Напомним, что накануне лидер «Нацкорпуса»* нацист Билецкий заявил о неполноценности Зеленского.

Также вчера Билецкий заявил, что после проведения выборов президента Украины важно не допустить «договорняка» предыдущей власти с новой и не позволить новому руководству страны «преступных компромиссов» во внешней политике.

Кроме того, накануне, 22 апреля, премьер-министр Украины, а также один из лидеров партии «БПП» Гройсман сообщил, что для предстоящих выборов в Верховную раду будет создана новая политическая сила, в которую попадут исключительно «люди с позитивной репутацией».

При этом действующий президент Порошенко заявил о намерении победить на следующих президентских выборах.

Днем ранее Украины Порошенко признал поражение на выборах и поздравил Зеленского с победой.

Новости партнеров