Лидер партии президента Украины Зеленского «Слуга народа» Разумков отказался переходить на украинский язык в эфире политического ток-шоу. Он отказал ведущей, после того как она попросила его перейти на государственный язык.

«Как только я стану народным депутатом, если у меня будет такая возможность, я обязательно перейду на украинский», — сказал Разумков.

Ранее нацист Тягнибок «запретил» Зеленскому говорить на русском языке.

Кроме того, украинская нацистка Фарион назвала условия предоставления Зеленскому приватных уроков украинского языка.

Кроме того, по ее словам, президента Украины необходимо срочно сажать в тюрьму за разговор на русском языке.

Также добавим, что во время инаугурации между Зеленским и Ляшко произошла перепалка из-за русского языка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!