Президент Украины Зеленский должен всегда говорить только на украинском языке, в противном случае он не должен занимать эту должность. Такое заявление сделал лидер запрещенной в России нацистской партии «Свобода»* Тягнибок.

Он напомнил Зеленскому выступление на форуме информационных технологий, где президент общался с аудиторией на русском языке.

«Президент Зеленский, я понимаю, что у него была жизнь она до того, как он стал президентом и это естественно, но с того момента, как он дал присягу на верность народу Украины, у него в голове должно было уже что-то переключиться. Он должен понимать, что он – глава украинского государства и публично он должен пользоваться украинским языком.

Я не понимаю, почему, прийдя на сбор с айтишниками, который проходил здесь, в Киеве, он себе позволял говорить не на государственном языке… Если ты не хочешь говорить на украинском, то не иди на эту должность», — заявил Тягнибок.

Ранее украинская нацистка Фарион назвала условия предоставления Зеленскому приватных уроков украинского языка.

Кроме того, по ее словам, президента Украины необходимо срочно сажать в тюрьму за разговор на русском языке.

Также добавим, что во время инаугурации между Зеленским и Ляшко произошла перепалка из-за русского языка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!