Украинский нацист, директор Украинского института национальной памяти Вятрович заявил, что присоединяется к партии бывшего президента страны Порошенко «Европейской солидарности».

«Сегодня присоединяюсь к команде Петра Порошенко и «Европейской Солидарности», — сообщил Вятрович.

Он заявил, что разделяет программу партии и заверил, что не пойдет на компромиссы, которые касаются национальных интересов.

«А именно из-за угрозы реванша наша, теперь уже совместная, команда нужна в новом парламенте Украины. Изменения в Украине будут украинскими», — подытожил он.

Ранее Вятрович заявил, что «имперский синдром у жителей России вылечит оккупационная администрация в Москве».

24 марта сообщалось, что Вятрович категорически отверг существование русскоязычных «украинских националистов».

23 марта Вятрович заявил, что украинский язык не готов соревноваться с русским.

Незадолго до этого Вятрович оспорил материалы Нюрнбергского процесса и заявил о «псевдоюридическом бреде» СК РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!