Министр культуры России Владимир Мединский вручил выдающимся деятелям культуры и искусства государственные награды. Их получили артисты Михаил Пореченков, Светлана Ходченкова и Гоша Куценко, передает «ЦарьГрад».

Пореченкову было присвоено звание народного артиста России, Ходченкова удостоилась звания заслуженной артистки РФ, а Куценко получил орден «За заслуги перед Отечеством» II степени. Награды были вручены в преддверии празднования Дня России.

«Спасибо каждому из вас за то, что вы делаете. Вы всегда можете рассчитывать на поддержку министерства», — сказал Мединский на вручении.

Также он напомнил, что 2019 год в России объявлен Годом театра. В связи с этим в Санкт-Петербурге в ближайшие дни откроется Театральная олимпиада. Кроме того, в скором времени стартует конкурс Чайковского.

Сообщается, что министр вручил почетные грамоты от президента России профессору ВГИК Владимиру Грамматикову и артисту Евгению Петросяну. Кроме того, глава Минкультуры передал благодарность от Владимира Путина гендиректору Большого Московского государственного цирка Эдгарду Запашному.

Напомним, в марте президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении Пореченкову звания народного артиста России.

В апреле 2017 года глава СДД Александр Бородай вручил Крест «Доброволец Донбасса» Михаилу Пореченкову.

Напомним, в 2014 году актёр Михаил Пореченков однозначно высказался в отношении творящегося на Донбассе руками «сторонников единой Украины» геноцида русского народа. Он заявил, что на Украине идет настоящий геноцид русского народа.

«Геноцид еврейского народа признали, армянского — признали; а геноцид русского народа не признают, хотя он продолжается на Украине, и может прийти сюда», — сказал тогда артист. Пореченков считает врагами тех, кто призывает устроить в России события, подобные украинскому майдану.

Отметим также, что Михаил Пореченков получил звание Народного артиста Донецкой Народной Республики. Соответствующий указ о присвоении подписал 9 ноября 2014 года глава ДНР Александр Захарченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!