Фото: Архив

Мелитопольское территориальное управление ГБР Украины расследует уголовное дело нанесении умышленных тяжких телесных повреждений военнослужащими-контрактниками.

По данным ведомства, 18 мая трое солдат самовольно оставили расположение части, дислоцирующейся в Мариуполе, и отправились в Запорожье. Во время прогулки по городу, возле подъезда жилого дома, у одного из них завязался конфликт с местным жителем. Солдаты принялись избивать мужчину, сначала руками, а после того как он упал – ногами.

В результате пострадавший получил тяжелые травмы – перелом основания черепа, перелом семи ребер с повреждением легких. К счастью, мужчине удалось выжить и его показания позволили установить причастных к избиению.

За совершенное преступление виновным грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что морпехи ВСУ оккупировали жилые дома в окрестностях Волновахи.

Напомним, что украинский композитор Владимир Быстряков в эфире украинского телевидения заявил, что украинские военные на самом деле настоящие мародеры, которые грабят захваченные ими дома мирных жителей, а также устраивают общественные туалеты во дворцах культуры в Донбассе.

В декабре сообщалось, что в Донбассе участились случаи мародерства и грабежа со стороны украинских карателей.

Напомним, что жители оккупированного Луганского подали более 10 заявлений на мародеров из ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!