Ситуация на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. Бои продолжаются практически на всей линии фронта. На протяжении пятницы украинские боевики были активны на южном направлении фронта, а также под Горловкой. Штаб ВСУ сообщил о серьезных потерях украинских оккупантов в Донбассе.

Видео от НМ ЛНР:

«ИСТОРИЯ ДОНБАССА СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ — ЖИЗНЬ НА ЛИНИИ ОГНЯ. ГОЛУБОВСКОЕ.Одна из самых горячих точек на карте Донбасса — фронтовой поселок Голубовское в пригороде Кировском. Вот уже 5 лет населенный пункт регулярно подвергается обстрелам из всех видов вооружения со стороны киевских боевиков: разрушаются жилые дома и хозяйственные постройки, получают ранения люди, гибнут домашние животные. Но несмотря на тяжесть ситуации жители Голубовского не покидают свои дома, оставаясь на своей земле, не благодаря, но вопреки. Доведенные до исступления, они попросту не верят в возможность мирного разрешения ситуации «Вот результат защиты Украины НАТОвским оружием. Вроде бы защищают, но убивают, истребляют нас. Спасибо им огромное и Америке, и всем, кто поставляет оружие Украине», — с такими словами обращаются к «защитникам» жители Голубовского, показывая на воронки от снарядов.»

От военкоров:

«С избранием Зеленского ситуация в Золотом 5 не изменилась Жители Золотого-5 каждый день слышат автоматные очереди и взрывы снарядов крупнокалиберной артиллерии Горловка. Футбол это конечно хорошо.Север,северо-запад от 5-ой шахты висит беспилотник уже минут 20. В 18:10 вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу н.п. Васильевка. По уточненным данным огонь велся с применением минометов калибром 120 мм и противотанковых управляемых ракет (ПТУР). В результате обстрела была повреждена ЛЭП, н.п. Васильевка остался без электроснабжения.
По предварительным данным жертв среди гражданского населения не зафиксировано. Более подробная информация уточняется».

Видео от агентства NewsFront:

«БЕЗ СВЕТА И ПОД ПОСТОЯННЫМ ОГНЁМ. ПОСЁЛОК ГОЛЬМОВСКИЙ ПОСЛЕ ОБСТРЕЛА ВСУ. Военнослужащие Украины обстреляли территорию Горловки. В результате минометной атаки повреждены дом и гаражные боксы. Часть города осталась без света. «Практически в течение всей ночи поселок Гольмовский подвергался обстрелу. В результате получено прямое попадание по адресу Больничная, 16. Попадания в автокооператив «Союз», повреждены боксы. Поселок Доломитный и часть Гольмовского без света. Уничтожен квадроцикл», — сообщил и. о. главы администрации Горловки Иван Приходько.»

ГТРК ЛНР. Путь Визенталь. 7 июня 2019 г.

«Путь Визенталь»,- серия расследований и разоблачений от полковника армии ЛНР Виталия Киселёва с позывным «Коммунист» .

Этот проект, сочетающий в себе публичное общественное обвинение и юридическую базу, призван сорвать маску с каждого из военных преступников, направивших оружие против народа Донбасса, а также их пособников.

Целью является разоблачение участников незаконной военной операции украинских властей на Донбассе и раскрытие конкретных военных и сопутствующих преступлений.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!