Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Перед очередным раундом переговоров в Минске украинская сторона традиционно усиливает обстрелы. Военкоры и местные жители сообщают о применении со стороны ВСУ танков и тяжелых минометов. В ЛНР наиболее острая ситуация в прифронтовом поселке Золотое-5.

Видео от местного жителя:

«Эй, Сводки, едрить вас всех за ногу! Чего про ЛНр молчите? Все Донецк, да Донецк у вас, а я час назад в Михайловке у себя дома чуть осколок не словил! Золотое-5, она же Михайловка — это наш многострадальный населенный пункт, малозаметный, к сожалению в СМИ и на картах боев и обстрелов. Посмотрите сами мое видео! Вот так мы слушаем, наблюдаем, ощущаем… Со скупой мужской слезой, тихо завидуем всем тем, кто только слышит. К нам же прилетают прямо в окна раскаленные осколки! Звук прилета осколка в мое жилище прилагается!»

Сообщения от жителей: «ЛНР. Первомайск слушает. Михайловка, вздрагивает всё, озверели! ДНР. Под Мариуполем тяжелые залпы и кк. Много, очень много выстрелов. У них что,ротация скоро? Решили все БК расстрелять? Уроды! Донецк- Путиловка, тоже слышно. Октябрьский громко. И на Мариупольской развилке слышно.»

Видео от военкоров:

«Пенсионерка не дала топтаться по флагу ЛНР на выходе с украинского пункта пропуска у Станицы Луганской. Пожилая женщина 3 июня подняла с земли флаг ЛНР на выходе с украинского пункта пропуска у Станицы Луганской и передала его ополченцам. Украинские пограничники перед открытием пункта пропуска у Станицы Луганской расстелили флаг ЛНР у выхода в сторону территории республики и устроили психологическую провокации всем, кто пересекал линию разграничения, угрозами заставляя людей наступать на него. – Кто-то подчинился угрозам, кто-то обходил, а пожилая женщина, взяв флаг в руки, передала его Народной милиции. Жители Луганска сообщили о факте надругательства над флагом ЛНР и рассказали, что украинские пограничники угрожали, что скоро на Украине наступит мир и всех якобы сепаратистов заставят «рвать свои тряпки зубами».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!