Участников «майдана» и украинских карателей, которые принимали и принимают участие в геноциде жителей Донбасса ждет Гаагский трибунал, а кроме того, они являются преступниками с точки зрения уголовного кодекса Украины. Такое заявление сделал украинский нацист, лидер запрещенной в России экстремистской группировки «Братство» Корчинский в интервью для украинского издания «Апостроф».

Он посетовал на то, что следствием «ошибки или вынужденной беды» является то, что представителей власти, свергнутой во время вооруженной переворота, не получилось «в свое время осудить по революционным нормам», а потому есть опасность реванша.

«Майдановцы – преступники, с точки зрения уголовного кодекса. Добровольцы, которые пошли защищать свою страну – военные преступники с точки зрения Гаагского трибунала и того же уголовного кодекса. То есть все патриоты Украины – нарушители уголовного кодекса, а все портновы, януковичи являются добропорядочными гражданами», — сказал он.

«Наша основная предъява к Порошенко в том, что он не установил здесь революционную диктатуру. Мы и выбирали его как человека, который никогда не установит революционную диктатуру. А потом много патриотов предъявляло Порошенко, что он не стал революционным диктатором и не расправился с врагами революции и агентурой врага так, как они хотели, забывая о том, что если бы Порошенко был таким, то и с патриотами он бы расправился, ведь любые системные патриоты так же опасны для диктатуры», — добавил Корчинский.

Он отметил, что очень боится реванша власти, которая была свергнута в 2013-2014 годах.

«Я его боюсь. Он очень реален и возможен. Наши опрометчивые граждане, которые голосовали за Зеленского, не верили в то, что бывает хуже, а я то знаю, что бывает хуже», — подытожил нацист.

Ранее полковник СБУ, адвокат находящегося под уголовным делом экс-главы Генштаба ВСУ Заманы Животов заявил о том, что эксперты Генпрокуратуры Украины пришли к выводу о незаконности действий боевиков ВСУ в Донбассе, что автоматически приводит под трибунал любого украинского боевика, участвовавшего в геноциде народа этого региона.

По данным Мониторинговой миссии ООН по правам человека, с начала вооруженного конфликта в Донбассе с апреля 2014 года до конца 2018 года погибли от 12 800 до 13 тысяч человек.

19 декабря ООН опубликовала данные, в соответствии с которыми с начала операции украинских войск в Донбассе погибли более 3300 мирных жителей.

Ранее в ООН сообщили, что за 3 месяца в результате боевых действий погибли 14 мирных жителей Донбасса. Еще 36 мирных жителей получили ранения.

Напомним, что в Донбассе с 2014 года от разрыва мин погибли более 350 мирных жителей.

В сентябре ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий планеты.

В ноябре 2018 года глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что процесс интеграции Донбасса с Россией остановить невозможно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!