После авиаудара по Луганску 2 июня 2014 года Украина для жителей ЛНР перестала существовать как государство. Об этом в пятую годовщину трагедии заявил глава Республики Леонид Пасечник.

Он напомнил, что пять лет назад украинские власти совершили террористический акт против мирных жителей Донбасса.

«02.06.2014 военный штурмовик нанес авиаудар по зданию обладминистрации и многолюдному скверу имени Героев Великой Отечественной войны, в результате чего погибли восемь луганчан, более 20 получили осколочные ранения», — отметил глава ЛНР.

«С этого дня Украина окончательно перестала существовать для нас как государство. Киевские власти, отдавшие смертоносный приказ, самостоятельно подписали себе приговор, который обязательно будет приведен в исполнение», — подчеркнул Пасечник.

По его словам, этот бесчеловечный акт украинской агрессии стал одним из первых в череде кровавых злодеяний по отношению к населению Донбасса.

«Такие преступления нельзя предавать забвению и оставлять безнаказанными. Вечная память безвинно погибшим землякам», — добавил руководитель Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!