Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе остается стабильно напряженной. Украинские вооруженные формирования продолжают провокационные обстрелы на основных направлениях фронта. На протяжении четверга наиболее сложная ситуация наблюдалась под Горловкой, Донецком и на юге ДНР.

 

Видео от военкоров:

7-летняя девочка ранена накануне Дня защиты детей

30 мая вооружённые формирования Украины нанесли удар по окраине Донецка с использованием управляемых противотанковых ракет. Лёгкие ранения осколками получили мужчина 52 лет и девочка 7 лет.

«Народная милиция ДНР уничтожила БМП ВСУ из ПТРК. БМП выехала из капонира, с целью обстрелять позиции Народной Милиции и скрыться. Ополченцы атаковали БМП ВСУ с помощью ПТРК «Фагот» и разнесли его в пух и прах.»


Видео от военкора А. Бардачева:

«Друзья! Кровавый киевский режим продолжает калечить мирных жителей Донбасса. Только за последние три дня пять человек получили ранения в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины, из них двое детей. Вчера 30 мая, около восьми часов вечера в результате попадания украинского птура, в Киевском районе Донецка, ранения получили два человека, мужчина и девочка. Слава Богу их жизни ничего не угрожает, на сегодняшний день с ними всё хорошо. Но сам факт продолжающейся агрессии со стороны Украины говорит сам за себя. Зеленский решил идти тем же путём, что и кровавый Порошенко.»

Репортаж от военкора Патрика Ланкастера.

«ВСУ из ПТУРа обстреляли п.Октябырьский в ДНР, ранен мужчина и маленькая девочка. Патрик Ланкастер: — Я провел расследование на месте и выяснил со слов очевидцев, что украинские войска в очередной раз обстреляли жилой район Донецка. 49-летний мужчина получил ранения, получив 5 осколочных ранений(была оказана помощь и уже выписан из больницы). 8-летняя девочка была очень близко к месту взрыва, но к счастью помощь была оказана на месте без госпитализации. Ей очень повезло, что в нее не попала шрапнель. Также в pезультaте oбcтpелa cо стopoны кaрaтелей BCУ пo нaпpaвлению н.п. Bеcелое с применением ПТУР oскoлoчные pанения cпины и нoг пoлучил миpный житель 1956 г.p., пpoживaющий пo адреcу: г. Дoнецк, пеp. Вoльный, 49.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!