Каратели украинского нацистского полка «Азов»* захватили здание детского сада в Мариуполе для развертывания штаба. Об этом сегодня заявил замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин со ссылкой на данные разведки.

«Украинские боевики продолжают агрессию против жителей на подконтрольной киевским оккупантам территории. Так, террористы националистического подразделения «Азов» захватили здание детского сада «Бибигон» в Мариуполе для размещения в нем своего штаба, выгнав оттуда детей и воспитателей», — сообщил Басурин.

По его словам, местные жители обратились к командующему «ООС» Сырскому с просьбой повлиять на ситуацию и вернуть городу дошкольное учреждение. Ответных действий со стороны военных не последовало. Сейчас вопрос поднят на уровень администрации президента.

Напомним, что 4 мая нацисты «Азова»* вывесили на своих позициях флаг вермахта.

Ранее сообщалось, что к границам ЛНР прибыли четыре снайперские группы ВСУ и каратели «Азова»*.

Напомним, что 22 апреля командование ВСУ перебросило под Донецк группировку боевиков «Азова»*.

Днем ранее в Донбассе под снайперский огонь ВСУ попала съемочная группа ВГТРК.

Напомним также, что в феврале боевики ВСУ заминировали окрестности двух детских садов в Донбассе.

24 января боевики 81-й бригады ВСУ обстреляли детский сад в оккупированной части ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!