Накануне в ДНР под снайперский огонь украинских боевиков попала съемочная группа Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК). Об этом заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«По приказу преступника, командира 93-й бригады Брыжинского, и под непосредственным контролем командира 20-го батальона этой бригады Рымаренко, из населенного пункта Авдеевка в районе 16:00 был открыт прицельный огонь по съемочной группе ВГТРК, осуществлявшей подготовку репортажа о бытовых условиях мирных граждан и обстановке в районе села Спартак. К счастью ни одна из выпущенных украинским снайпером пуль не достигла своей цели, никто из членов съемочной группы не пострадал», — рассказал он.

«Необходимо отметить, что огонь вел снайпер, который отчетливо видел в прицел людей, в которых он стрелял», — подчеркнул представитель оборонного ведомства.

Безсонов отметил, что действия снайпера прикрывались огнем из ручного противотанкового гранатомета и автоматического гранатомета на станке.

В Народной милиции ДНР потребовали от руководства ОБСЕ не оставлять стрельбу по журналистам без внимания и решительно осудить преступные действия украинских боевиков.

Накануне под Горловкой во время перестрелки с нацистами «Айдара»* был ликвидирован боевик ВСУ.

Напомним, 19 апреля ополченцы ДНР отразили попытку прорыва ВСУ — украинские оккупанты отступили с большими потерями. Во время вчерашней попытки прорыва украинских боевиков погибла санинструктор, младший сержант Народной милиции ДНР Эгaмбеpдиева (Mакcименко) Лилия Васильевнa.

Ранее Украина отказалась от «пасхального» перемирия в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!